Первые три дня утят кормят с лотка, рассчитанного на 30 голов. Молодняку свыше 3-дневного возраста дают корм в тех же автокормушках, что и взрослым уткам. До недельного возраста утятам в корм вводят обрат, творог, мясную крошку, рыбный фарш, а также зелень, морковь.
Через неделю можно уменьшить дачу молочных продуктов, но увеличить количество зерна, шротов, витаминных кормов. В поилках всегда должна быть чистая проточная вода, а в отдельных кормушках минеральные корма — ракушки,мел, песок, мелкий гравий и др. С наступлением теплой погоды, примерно в 25-дневном возрасте, утят выводят из помещения на выгульный дворик и содержат там до забоя (50—55-дневного возраста). На выгуле утята находятся обычно под навесом. Он может быть любой конструкции, однако должен легко перемещаться и надежно защищать от дождя и солнечных лучей.
Если поблизости есть пруд или другой водоем, утят (собенно украинской породы) можно выпускать на них, проделав в изгороди лазы размером 30X30 см. Но молодняк нужно приучить к тому, чтобы он возвращался в определенное время или по звуковому сигналу. Однако водоем не обязателен для разведения уток. Их с успехом выращивают и на суходоле.