Откорм и забой индеек




Птицу, предназначенную на забой в четырехмесячном возрасте, откармливают на пастбищах и в загонах в течение 20—30 дней. Подкармливают 3 раза в день влажной мешанкой из мучной смеси и сухим пророщенным или запаренным зерном. Мешанку раздают мелкими порциями в 3— 4 приема, затем в очищенные кормушки насыпают зерно из расчета 20—30 г на голову.

Если нет пастбищ, птицу откармливают в загонах, огороженных сеткой, где устраивают навесы с насестами на высоте 0,5—0,7 м от пола. В загонах индеек кормят три раза в день. Вечером им дополнительно дают зерновой корм. Забивают индеек так же, как кур – перед забоем птицу не кормят в течение суток, дают лишь слегка подсоленную воду, держат в затемненном месте. Забитых индеек ошпаривают кипятком и ощипывают перо, пока тушка не остыла. Перед потрошением ее следует осмалить на соломенном или газовом пламени и обмыть в горячей воде. .