Линия для обработки уток и утят В2-ФУЛ. Конвейерная линия для обработки индеек.




Линия для обработки уток и утят В2-ФУЛ. Линия имеет следующие участки и отделения: отделение приема птицы, линии обработки, потрошения и охлаждения тушек; отделения воскования, сортировки и упаковки тушек, обработки пера, переработки технических отходов.

Все технологическое оборудование, применяемое в этом комплексе, за исключением оборудования отделения воскования тушек, используют из линии В2-ФЦЛ.

Конвейерная линия для обработки индеек.

В комплект конвейерной линии для обработки индеек, включая и обработку пера, входит следующее технологическое оборудование: пространственный подвесной конвейер; аппарат для электрооглушения птицы; желоб сбора крови; две машины для удаления махового оперения, машина для удаления хвостового оперения; аппарат для тепловой обработки тушек; ванна для подшпарки крыльев, головы и шеи; два автомата для снятия оперения; три стола для инспекции тушек; стол для полупотрошения; камера для опаливания тушек; камера для обмывания тушек с поверхности; стол для сортировки и маркировки тушек; система желобов гидротранспортирования пера; аппарат для предварительного обезвоживания пера; наклонный конвейер выдачи пера; стол для разборки пера; три центрифуги для обезвоживания пера; две сушилки для пера; две системы воздухопроводов для транспортирования мелкого и крупноги пера; две камеры для затаривания пера; вентилятор для транспортирования пера; насос.

Техническая характеристика конвейерной линии для обработки индеек

Производительность, штук в час 500
Шаг между подвесками, мм 552
Скорость движения конвейера, м/мин 4,6
Расход:
пара, кг/ч 300
воды, л/ч 8000
Общая длина конвейера, м 115

На оборудовании, входящем в комплекте линии, можно обрабатывать индеек массой от 3 до 21 кг.
Птицу подают к месту навешивания на конвейер, немного опущенный на этом участке для облегчения операции, а затем в аппарат электрооглушения. Обескровливание продолжается до тех пор, пока птица движется над специальным желобом (150-180 с). После убоя и обескровливания тушки подаются конвейером для удаления махового и хвостового оперения на полуавтоматические машины. На первой машине удаляется перо с одного крыла, а на второй — с другого, затем тушки поступают к машине для снятия хвостового пера.

Тепловая обработка всей тушки в специальном aппарате для ослабления удерживаемости оперения продолжается 90 с при температуре воды 51—54 °С в зависимости от возраста птицы. Тушки конвейером подаются для снятия основной массы оперения в первый автомат, который должен быть отрегулирован таким образом, чтобы снималось оперение с туловища и бедер тушки. При этом в автомат непрерывно подается вода температурой не выше 45 °С.

Из первого автомата тушки поступают в ванну подшпарки оперения крыльев, головы и шеи. Продолжительность операции 30 с при температуре воды 59—61 °С. После подшпарки туши перевешивают в подвесках конвейера за голову и в таком положении они попадают во второй автомат, в котором при непрерывном орошении горячей водой полностью снимается оперение. По выходе из второго автомата тушки доощипываются вручную тщательно и осторожно, не повреждая кожи. Вначале удаляют оставшееся перо с шеи, крыльев, а затем с грудки, боков, брюшка и бедер.

Далее на свободном участке конвейера выполняют полупотрошение или потрошение. Тушки опаливают в специальном аппарате и конвейером подают в камеру для обмыва. Наконец, тушки снимают с конвейера на специальный стол, сортируют в зависимости от упитанности и качества обработки и направляют на последующие технологические операции.